釜出しフレンチパンケーキ!?一味違うパンケーキ専門店!

釜出しフレンチパンケーキ!?一味違うパンケーキ専門店!

最近ではすっかりおしゃれスイーツの定番になったパンケーキ。
パンケーキ専門店の種類もかなり増えましたよね。
「もう普通のパンケーキは飽きちゃった…。」
「ここまで増えると、もうどこに行って良いのかわからない!」

そんな方にオススメなのが、パンケーキ専門店【Butter】です。
チェーン展開しており、あちこちに店舗はありますが、今回は【Butter 横浜ベイクォーター店】をご紹介。

Butterのパンケーキって、どんなもの?

Butter2こちらのお店では、様々な種類のパンケーキを展開していますが、いすれも高級発酵バターを贅沢に使用して作り上げられているのが特徴です。

通常スーパー等でよく見かけるバターは、乳酸菌発酵をさせていない「非発酵バター」というもの。こちらのお店で利用されている「発酵バター」とは、乳酸菌発酵をさせているものなのです。

バターは、発酵させることで風味がより豊かになり、それを利用したパンケーキは、もちろん風味豊かなものに仕上がります。
芳醇な香りがたまらない、おいしいパンケーキの出来上がり!

他の専門店とは一線を画す自慢のメニューは?

Butter1こちらのお店では、5つのジャンルのパンケーキがあります。
– ウルトラハイブリッドパンケーキ
– 窯出し系フレンチパンケーキ
– バターミルクパンケーキ
– スフレパンケーキ
– 食事系パンケーキ

どれも捨てがたいですが、1つだけオススメを選べと言われたら、
「クレームブリュレ窯出しフレンチパンケーキ~北海道生乳ソフトクリーム添え」をぜひお試しいただきたい!

フレンチトーストに使用する特製アパレイユにつけ込んで二度焼きした生地にブリュレしたプリンを乗せたもの。
アツアツのパンケーキの上で、トロッと溶け出すクレームブリュレ。
甘さの絶妙なバランスがたまりません。
それだけでも十分おいしいのに、あっさりめのソフトクリームとコクはあるのにしつこくないさらさらのメープルソースまで。
最初はパンケーキとクレームブリュレだけで楽しんで、その後はそこにメープルソースを投入、そしてソフトクリームも追加して、と一枚で何種類もの味を楽しめるので、結構なボリュームなのに、気づけばペロッと食べられてしまいます。

今回は、5つのジャンルの中から「窯出し系フレンチパンケーキ」をご紹介しましたが、他のジャンルも本当に捨てがたく、何回でも通ってしまうパンケーキ専門店です。

海沿いの景色が良いオシャレ空間!

Butter4おいしいだけでも十分ではありますが、お店もオシャレだとさらにテンションが上がりますよね。
Butterは、どの店舗も白を基調にしたオシャレ空間で、居心地もとっても良いのです♪
しかも、横浜ベイクォーター店は海沿いで景色もバツグン!
テラス席もあり、運が良ければ、オシャレな籐のハンモック席に座れちゃうかも。
ぜひお試しあれ。

今回ご紹介のお店

パンケーキ専門店 Butter横浜ベイクォーター
住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1番地10 横浜ベイクォーター2F
TEL:045-620-5069
URL:http://www.butter-pancake.com/yokohama/
アクセス:JR横浜駅 きた東口 徒歩3分


2015.12.27
関連記事はこちら