広尾ランチで美味しいワインを飲むなら、おいしいお肉や刺身、パスタ、おいしい料理に合わせたいですよね。
ニクビストロガストロス
出典:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13179892/
おすすめはニクビストロガストロスです。
熟成肉は群馬のブランド赤城牛の食感、肉汁、こぶしだいのごろっとしたハンバーグ、外は香ばしく、中はぷりぷりです。
仕込みにたっぷりと時間をかけて熟成させた熟成肉はお店自慢の品です。
自家製ソーセージや野菜のグリル、自家製パンなどワインにぴったりのおつまみもたくさんそろっています。
お店の雰囲気はとてもシックで座席と座席の距離が離れているため、デートにも最適です。
ランチのローストビーフはコスパ最高との呼び声も高く、サラダ、パン、ドリンク、メインがつくのでおなかも満足できます。
質のいいお肉をたっぷりの重厚感でいただくことができます。
カウンターの奥の棚にワインセラーがあり、ワインが並んでいるのをみながらどのワインにするか話すのも楽しみです。
サフォーク羊のたたきもメニューにあり、さっぱりと塩でいただくのがおすすめです。
ビストロアンクゥー
出典:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13128545/dtlphotolst/1
ビストロアンクゥーは自然派ワインと厳選素材で作るビストロ料理のお店です。
有機・自然農法で栽培された野菜が40種類以上用意され、素材の味が活きるような下味をつけたり、下準備をすることに手間暇をかけてくれています。
ワインづくりを体験したこともあるソムリエが選んだ自然派ワインは滋味あふれる味で体にすうっと入っていき、たくさん飲んでも二日酔いしないほど体に優しいのです。
ビオワイン専門のソムリエですので、ワイン選びはおまかせがおすすめです。
カジュアルだけれど上品なお店で一人ランチでも大丈夫ですし、大使館の方や広尾マダムの姿が目立ちます。
チキン、ポークといったメイン、フォアグラや自家製ピクルスなど細やかな気配りを感じさせてくれる丁寧な料理でほっこりした気分にさせてくれます。
ビストロ・レギューム
出典:https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13144387/dtlphotolst/1
広尾駅のすぐ近くにあるビストロ、レギュームは女性マスターがひとりで切り盛りする小さなお店です。
子羊のクリームバター煮バターライス添えは大人気のメニューで、シカ肉のパイの包み焼など一品一品がとても美味しく、通いたくなるお店です。
ワインの品ぞろえもオーナーが厳選したものばかりで、おすすめはどれを飲んでもおいしいと大人気です。
カウンター席もありますのでワインバーとして一人でも利用しやすいお店です。
ラタトゥユ、子牛のクリーム煮などコクのあるまろやかな味は仕込みに妥協を許さないシェフのプライドを感じさせてくれるお料理です。