私が勧めるおいしい餃子は、なんといっても王将餃子の生餃子です。
お店で焼いてくれる餃子もおいしいですが、なんといっても家で自分たちで、家族たちを喜ばせようとハイテンションになり、笑いながら1つのホットプレートを囲んで焼く生餃子のグルメなこと!
冷凍食品・珉珉とか数ありますが、水餃子にしてもよし、てんぷらにしても良しで最高のグルメです。
餃子をみそだれで
出典:http://o-ohsho.jp/products/detail.php?product_id=387
特にこの夏酷暑でした。皆さんも過ごしにくかったでしょう。
でも生餃子をアレンジしてブログに載せようかと思いますが、するすべを知りません。
でも安くて中の餡もお肉たっぷりの餃子はグルメの舌を魅了してやみません。
ブログに載せても良いのでしょうが、それをすると私を知っている方はすぐにわかるだろうなと考えていたら、勇気が出ません。
だめですね!パソコンではよくブログを拝見するのに、いざ自分となると手がすくんでしまいます。
それに最近ではラー油だけではなく、みそだれでいただくのもおいしいですね!
もともと神戸ではみそだれだった?と聞きますが、どうなのでしょう?
素揚げの餃子
出典:http://o-ohsho.jp/products/detail.php?product_id=142
素揚げの餃子も大好きです。なんにでも使える餃子は最高ですね。
浜松と宇都宮とかも有名ですが我が家では、王将が1番人気があります。
えこひいきでしょうかね?
たまにお昼の支度を作るのにしんどいなと思ったら、店内に食事しに行きます。
ランチはボリュームがありお腹いっぱいになります。
店舗によってはホットコーヒーの飲み放題もあり、各店舗工夫を凝らしているのが素晴らしいです。
メニューでいうと焼きそばと揚げそばがありよくお願いしますが、ボリュームがあるので、1品でお腹が膨れます。
味は私好みの良い味付けで濃くなく薄くなくで、ちょうど良いです。
また天津飯も大好きで最近ではキムチチャーハンに卵を乗せたのもありますが、私的にはオーソゾックスな天津飯が1番おいしくかんじられます。
やっぱり王将
出典:http://o-ohsho.jp/products/detail.php?product_id=141
本当のグルメさんならどれを注文されるのですかね?
ブログにはみんなとてもおいしそうに写しておられますが、あそこまではできません。
感心します。
私も一時期王将でアルバイトしていて、お米とぎからラーメンなどを運ぶ仕事をしていましたが、想像以上に神経を使います。
だからこそ分かり合えるひいき目かもしれませんが、王将はおいしいですよ!
お野菜だって家庭で食べようとすると食べられる量ではありません。
見直してみないと思わされるのです。
朝早くから材料をそろえられる苦労も見ています。
餃子の餡の包み具合も簡単ではありません。
また食べたくなってきました!