広島焼からアナゴのひつまぶしも♪広島グルメを美味しく堪能しちゃおう

広島焼からアナゴのひつまぶしも♪広島グルメを美味しく堪能しちゃおう

広島のグルメと言えば、皆さん何を思い浮かべるでしょうか?
広島焼きや穴子のひつまぶしや牡蠣等々と広島には沢山美味しい物が有ります。

有名な場所と言えば、1996年に世界遺産に登録された厳島神社や原爆ドームですよね。色々な有名な場所や食べ物が有りますよね。

食べる事も綺麗な所が好きな私。
でも、私的には、一番は広島焼きで二番目はつけ麺です。
その中でも今回は広島焼きをご紹介させて頂きたいと思います。

おすすめのお店は「八昌」

広島焼き
出典:http://r.gnavi.co.jp/6yfz7hth0000/

関西焼きは小麦粉の生地に刻んだキャベツや魚介類等を混ぜて焼くのが自流ですが、中には、食感を良くする為に長芋入れたりもするみたいですが、広島焼きはキャベツがタップリでモヤシも入ってます。

沢山美味しいお店が有りますが私がお薦めしたいと思うお店は、八昌と言う所です。
グルメ通の方なら多分知ってるのではないでしょうか?

このお店は並んで待つだけの価値は有ると私は、思います。
私がお薦めしてる本店の方は運が良ければ直ぐに入れるのですが、夜に行くなら一時間から二時間待ちの覚悟が必要かも知れないです。

場所も中区と立地条件が良いみたいなので、いつ通っても10人位は待ってるのを目にします。

食べる価値がある広島焼き

もやしきゃべつ
出典:http://r.gnavi.co.jp/6yfz7hth0000/

麺も目の前で蒸し焼きしてますしキャベツなんてこれでもか?って入ってますが、女性の私でも1枚ペロッ食べれちゃいます。女性の方でもカロリーを気にする事は有りません。
一般的にそば入りだと748カロリー有りますが、そばを抜いただけでなんと451カロリーになっちゃいます。ビールとお好み焼きって結構合うんですよね。

そば肉玉なら確か864円だったと私記憶してます。ちょっとトッピングしちゃうと1000円超えしちゃいますがそれでも広島に観光に行った方には、一度食べる価値有るよ。とあえて言いたいです。

美味しさの決め手はソース!?

オタフクソース
出典:https://ja.wikipedia.org/wiki/オタフクソース

でも、この美味しさにはきっとソースが大きく関わって要ると思います。
おたふくソースを掛けて広島焼きは食べるのですが、このソースはタップリの野菜と果実を使っていて20種類の香辛料を使ってます。

このソースならたこ焼きにも良し、カレー作る時にも、隠し味に使うとまろやかになって意外と美味しいです。グルメ通な人もそうじゃないよって人も是非とも食べて見て下さい。貴方だけが美味しいと思えるお店がきっと見つかると思います。

美味しい物を沢山食べて明日の原動力に代えて頂ければと思います。


2016.05.31
関連記事はこちら